ガッツリいきたい時は!牛肉ともやしとニラの炒めもの レシピ・作り方

ガッツリいきたい時は!牛肉ともやしとニラの炒めもの
  • 約30分
  • 1,000円前後
oppeke22
oppeke22
ダイエット中の方はご遠慮下さい=ご飯がすすむこと間違いなしです…ビールも。

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉 180g
  • ★サラダ油・片栗粉 各大さじ1
  • ★塩・胡椒 各少々
  • ①サラダ油 小さじ1
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2束
  • 塩・胡椒 各少々
  • ②サラダ油 大さじ1/2
  • ニンニク 1片
  • ☆オイスターソース・醤油・酒 各大さじ1
  • ☆砂糖・ごま油 各小さじ1
  • 青ネギ 3本

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 青ネギは小口切りに、牛肉は一口大に切り、ニラは4センチ巾に切り、ニンニクは皮を剥き芽をとり薄切りに、もやしは水にさらしシャキッとしたらザルに上げ水気を切る
  3. 3 牛肉はボウルに入れ、★につけ混ぜ下味を付ける。
    ☆は混ぜておく。
  4. 4 フライパンに①サラダ油を熱し、もやしを炒め(1分くらい)、ニラを加えサッと炒め、塩・胡椒を振って混ぜザルに上げる。
  5. 5 フライパンに②サラダ油を中弱火で熱し、ニンニクを入れ香りが立つまで炒め、牛肉を入れ半分くらい色が変わるまで中火で炒める。
  6. 6 ☆を廻し入れ炒める(1分くらい)。
  7. 7 ザルに上げたもやし・ニラを戻し入れ、サッと全体を炒め合わせる。
  8. 8 最後に器に盛り、青ネギを散らして完成。

きっかけ

肉屋さんで美味しそうなで牛薄切り肉があったので作りました。

おいしくなるコツ

もやし・ニラは炒めて、いったん取り出すことにより、食感がシャキシャキとなり美味しいです。

  • レシピID:1030013381
  • 公開日:2019/07/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
炒めもの 簡単 ご飯に合う ビールに合う
料理名
牛肉ともやしとニラの炒めもの
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る