和牛と春野菜のきんぴら レシピ・作り方

和牛と春野菜のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
かずパンダ
かずパンダ
お手軽で日持ちもするおかずの定番です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て5cm長さに切り、それを2mm程度のマッチ棒サイズに刻みます。
    その後しばらく水にさらします。
  2. 2 フライパンに油を敷き(分量外)牛肉を炒めます。
  3. 3 色が変わったら野菜をまとめていれ、火が入るまで中火で炒めます。
  4. 4 火が入ったら酒、濃い口、砂糖を入れ少し混ぜながら汁気が煮詰まるまで炒めます。
  5. 5 最後に白ゴマ、ごま油、七味を入れ(最後に入れた方が香りが残ります)完成!!

きっかけ

和牛のブロックを切り分けるとき、どうしても端材がでるので溜まったらまとめて作ります!

おいしくなるコツ

野菜は全て同じ大きさに切ることで均一に火が入りますし、厚みもあり食感も楽しめます。

  • レシピID:1030013339
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフブロッコリーうどごぼうきんぴらごぼう
かずパンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る