レンジで作る簡単焼きナス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ナス 2本(260g)
- 鰹節 大さじ1(1g)
- 生姜チューブ 4㎝(2g)
- 小ネギ 1/3本(1g)
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
作り方
-
1
長ナスはピーラーで皮をむいて、一度濡らしてからラップでくるむ。
電子レンジ(500w)で3分半加熱する。 -
2
あら熱がとれたら、食べやす手で割く。
包丁で切っても構いません。 - 3 めんつゆ、生姜チューブ、鰹節、小口切りにした小ネギをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
-
はやはなママ2023/06/05 19:59レンジで簡単にできてとても美味しかったです!
これから焼きナスはこの作り方にします♪ -
popotanM2022/12/03 19:30先に皮をむいておくので、熱くなくて良かったです♪
簡単で美味しかったです(* ॑ᵕ ॑* )♡ -
リンド夫人2022/09/08 13:25このレシピ助かりました。まだ残暑が有り火を使いたくないのでレンジで作れて良かったです!
-
michika.1682022/08/19 21:57とても美味しかったです♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.06.25 12:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月26日(水)のPickupレシピコーナーに、SOKOSOKOまぁちさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪