簡単!トマトとベーコンとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 キャベツは一口大に手でちぎり(芯は薄切りに)、ミニトマトはヘタを取り縦半分に切り、玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは1.5センチ四方に切る。
- 3 鍋に油を引かず弱火にかけベーコンを入れ炒め、脂が出たら水・コンソメ顆粒を加え中強火で煮て、キャベツ・玉ねぎを加えひと煮立ちさせる。
- 4 中弱火に落とし具材が柔らかくなるまで煮て(6分くらい)、ミニトマトを加え塩・胡椒で味を整え火を落とす。
- 5 最後に器に盛り、ドライパセリをふり、オリーブオイルをたらして完成。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
3 件