簡単に出来ちゃいます!キャベツのカレースープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 コーン缶は汁気を切り、キャベツはせん切りに、ベーコンは5ミリ角にする。
- 3 鍋にサラダ油を入れ中火で熱し、ベーコンを炒め火が通ったら、更にキャベツを加え炒め合わせる。
- 4 キャベツがしんなりしたらカレー粉を入れ全体に絡ませ、更に★を加え煮立たせる。
- 5 煮立ったらコーンを入れ、弱火にし煮て(8分くらい)塩・胡椒で味を調え火を止める。
- 6 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- キャベツのカレースープ
レポートを送る
2 件