茄子のからし漬け レシピ・作り方

茄子のからし漬け
  • 約10分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
からしの風味がきいてます。夏にピッタリの一品。
(漬け込み時間は調理時間に含みません)

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • めんつゆ 大さじ1・1/2
  • からしチューブ 1㎝
  • 生姜チューブ 2㎝

作り方

  1. 1 めんつゆ、からし、生姜をジップロックに入れておく。
  2. 2 茄子を2~3㎜の厚さの半月切りにして、1のジップロックに入れ、もむようにして調味料を馴染ませる。
  3. 3 空気を抜くようにしてジップロックの口を閉め、30分ほどおく。

きっかけ

簡単に茄子の漬物を作りたくて

  • レシピID:1030013288
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般浅漬け
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る