ふわっとろっ・シャキ!絹さやとトマトの卵とじ レシピ・作り方

ふわっとろっ・シャキ!絹さやとトマトの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
卵のフワットロッ感・絹さやのシャキシャキ感と食感の違いが美味しさを2倍にします。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 絹さやは筋を取りサッと茹で半分に切り、トマトはくし切りにし更に横半分に切り、ツナ缶は油を切る。
    卵はボール入れ溶き、★を加えて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ、トマト・絹さやを加えサッと炒め、★を流し入れ半熟状態になったら火を止め、余熱で火を入れる。
  4. 4 最後に器に盛って完成。

きっかけ

親戚から絹さやとトマトをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

卵は半熟状態で火を止めて、余熱でちょうどいい具合になったら、器に盛ってください。

  • レシピID:1030013196
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
卵料理 副菜 簡単 ビールに合う
料理名
絹さやとトマトの卵とじ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る