ふわっとろっ・シャキ!絹さやとトマトの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
絹さやは筋を取りサッと茹で半分に切り、トマトはくし切りにし更に横半分に切り、ツナ缶は油を切る。
卵はボール入れ溶き、★を加えて混ぜておく。 - 3 フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ、トマト・絹さやを加えサッと炒め、★を流し入れ半熟状態になったら火を止め、余熱で火を入れる。
- 4 最後に器に盛って完成。
きっかけ
親戚から絹さやとトマトをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
卵は半熟状態で火を止めて、余熱でちょうどいい具合になったら、器に盛ってください。
- レシピID:1030013196
- 公開日:2019/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 絹さやとトマトの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません