パサつかない!塩麹で豚キャベツ蒸し レシピ・作り方

パサつかない!塩麹で豚キャベツ蒸し
  • 約30分
moocow
moocow
塩麹だけでも旨味十分☆
パサパサしがちな豚肉も塩麹の力で解決です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
    塩麹を加えて、揉み込み、20分ほど置く。
  2. 2 蒸し器にキャベツ→豚肉→キャベツ→豚肉→ミニトマトの順に重ねて、蒸す。
  3. 3 豚肉に火が通り、キャベツがしんなりしたら、出来上がり。
    ミニトマトを崩しながら、器に盛る。

きっかけ

塩麹に漬けた鶏肉が美味しかったので、蒸し豚にも応用してみました。

  • レシピID:1030013181
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単豚肉料理油を使わない
moocow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る