超簡単 ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでむきエビ 20尾
- オリーブオイル 大さじ3杯
- にんにくチューブ 3センチ
- ☆醤油 小さじ1杯
- ☆塩コショウ 少々
- ☆バター 5g
- ☆白ワイン 少々
作り方
- 1 フライパンを温めて、オリーブオイル、にんにくを投入
- 2 エビを入れて、全体的に火をいれる。
- 3 ☆印の塩コショウ、醤油、バター、白ワインを入れて馴染ませて完成
きっかけ
普段は仕事の関係でにんにくが食べれません。ゴールデンウィークに入ったので、おもいっきり食べました。
おいしくなるコツ
海老以外は家にあるものでつくりました。白ワインを入れることで美味しくなります。
- レシピID:1030013179
- 公開日:2019/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません