手づかみ食べにも♪青のり芋もち レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、5cm角くらいに切って、ひたひたの水で茹でる。
火が通ったら、湯を捨て、鍋をゆすって軽く水気を飛ばす。完全に水分がなくならなくても大丈夫です。 -
2
フォークやマッシャーで1.を潰す。
片栗粉と青のりを入れて混ぜる。 -
3
1cmの厚さに成形し、フライパン用ホイルを敷いたフライパンへ。
子どもがつかみやすいよう、今回は丸と棒状にしました。 - 4 弱めの中火で両面に焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩をパラリとすれば大人のおかずにも^_^