口にした瞬間にジュジュワ~と広がる!出汁トマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 トマトはヘタをくりぬきヘタの部分に浅く十字に切り込みを入れ、大葉は軸を切り落としせん切りにする。
- 3 小鍋に湯を沸かしトマトを入れサッと茹でて(15秒くらい)、冷水にとって薄皮をむく。
- 4 ボウルに★を入れよく混ぜ合わせ、トマトを漬けてラップをし、冷蔵庫で冷やす(時々ひっくり返しながら~2時間以上)。
- 5 最後に器に盛り漬け汁を注ぎ、摺りおろしショウガ・大葉をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 出汁トマト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mi@2021/08/07 17:14美味しくできました