基本的なにんじんしりしり レシピ・作り方

基本的なにんじんしりしり
  • 約15分
  • 100円以下
@Hiro16hiroppi
@Hiro16hiroppi
ニンジンを大量に消化したい時はコレ。色もいいのでお弁当の一品にも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたニンジンを千切りにする(細め)
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでニンジンをしんなりなるまで炒め、醤油、みりんを入れてさらにいためる
  3. 3 油を切ったツナをいれる
  4. 4 火を止めて溶き卵を入れ、卵が固まるまでゆっくり混ぜる
  5. 5 皿に盛ってごまをふって完成

きっかけ

ニンジンが安くて多めに買ってしまった時に作りました。

おいしくなるコツ

・ニンジンは細めで ・卵は火を止めてから投入

  • レシピID:1030013041
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
@Hiro16hiroppi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おいしいキウイ
    おいしいキウイ
    2020/09/20 20:25
    基本的なにんじんしりしり
    ニンジンがあまり得意でない家族もおいしいと食べてくれました。簡単でおいしい素敵なレシピをありがとうございます。
  • ひー5255
    ひー5255
    2020/03/22 17:18
    基本的なにんじんしりしり
    簡単で美味しかったです♫
  • sato_mimoza
    sato_mimoza
    2020/01/09 18:57
    基本的なにんじんしりしり
    いろんなレシピを試したのですが、やっぱり基本的なしりしりが一番美味しいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る