ネギたっぷり肉うどん温玉のせ レシピ・作り方

ネギたっぷり肉うどん温玉のせ
  • 約10分
  • 300円前後
@Hiro16hiroppi
@Hiro16hiroppi
甘辛い肉をのせた肉うどんにさらに温玉とたっぷりのネギを乗せました。美味いに決まってる!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 牛肉切り落とし 100g(1袋)
  • A 醤油 小さじ2
  • A みりん 小さじ1/2
  • A 砂糖 小さじ1/2
  • 温玉 1個
  • 刻みネギ たっぷり
  • 麺つゆ 400cc

作り方

  1. 1 麺つゆ(3倍濃縮)と水を10:1でつゆを作る。肉が甘辛なので、かなり薄く作くる。足りない場合は、あとで麺つゆ足せば良し
  2. 2 うどんを調理方法の通り茹でるなり、チンするなり(*´ω`*)
  3. 3 牛肉を焼く
  4. 4 Aを加えて、汁気が無くなるまで炒める
  5. 5 器にうどんとつゆを入れる
  6. 6 肉と温玉とたっぷりのネギを乗せて完成

きっかけ

肉うどんはやっぱりうどんの中でもヘビロテです。

おいしくなるコツ

・つゆは薄ーく ・ネギはたっぷり ・温玉は最高

  • レシピID:1030013028
  • 公開日:2019/03/29
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カテゴリ
肉うどん
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