寿司酢DEポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を剥いたじゃがいもを適度に切って、ホクホクになるまでレンジで温める(写真は温める前)
- 2 温かいうちに寿司酢を小さじ2加えながらマッシュ
- 3 キュウリを薄く輪切りにする
- 4 ハムを適度な大きさに切る
- 5 ニンジンを薄くイチョウ切りに
- 6 じゃがいもにキュウリ、ハム、ニンジン、マヨネーズ、寿司酢小さじ2も加えて混ぜる。
- 7 味見しながらマヨネーズと寿司酢を調整して完成
きっかけ
お店で食べるようなポテトサラダを作りたくて試行錯誤で完成しました!
おいしくなるコツ
・じゃがいもをマッシュする時は熱いうちに寿司酢を分量の半分を使います ・寿司酢を使うこと。酢と砂糖でもいいですが、寿司酢がちょうどいい ・味見しながら混ぜ混ぜしてるときに食べ過ぎないこと
- レシピID:1030013019
- 公開日:2019/03/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャガイモは茹でなくてもレンチンで大丈夫
具材は好きなものでアレンジしてください