簡単手羽元大根 レシピ・作り方

簡単手羽元大根
  • 約15分
  • 300円前後
@Hiro16hiroppi
@Hiro16hiroppi
手羽元をホクホクに煮込んでみませんか

材料(3人分)

  • 手羽元 6本
  • 大根 1本
  • A 醤油 大さじ3
  • A 酒 大さじ3
  • A みりん 大さじ3
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 生姜(チューブ) 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を半月切りにする。厚みは2cmくらい
  2. 2 圧力鍋にドーン
  3. 3 手羽元をドーン
  4. 4 Aもドーン
  5. 5 圧がかかるまで強火で煮て、それから中火で10分
  6. 6 2日ほど冷蔵庫で寝かす。そのままでも、もちろん美味しく食べられますが、味染みの為に寝かします

きっかけ

手羽元を唐揚げしないで大根と一緒に煮込んだら美味しいかなと

おいしくなるコツ

・圧力鍋にポンポン入れるだけなので本当に簡単です。圧力鍋考えた人天才

  • レシピID:1030013015
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
@Hiro16hiroppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る