生姜たっぷりトロトロうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1個
- A 麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
- A 水 250cc
- A ネギ 1/3本
- A おろし生姜 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ3
- 卵 1個
- 刻みねぎ 適量
作り方
- 1 ネギを切る
- 2 鍋にAを入れて煮立たせる
- 3 うどんを入れて3分ほど
- 4 うどんとネギだけ先に器に移す
- 5 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
- 6 溶いた卵を入れる
- 7 うどんにかけて、刻みねぎパラパラで完成
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません