生姜たっぷりトロトロうどん レシピ・作り方

生姜たっぷりトロトロうどん
  • 約10分
  • 100円以下
@Hiro16hiroppi
@Hiro16hiroppi
トロトロの出しと生姜で体が温まります

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • A 麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
  • A 水 250cc
  • A ネギ 1/3本
  • A おろし生姜 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ3
  • 1個
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 ネギを切る
  2. 2 鍋にAを入れて煮立たせる
  3. 3 うどんを入れて3分ほど
  4. 4 うどんとネギだけ先に器に移す
  5. 5 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  6. 6 溶いた卵を入れる
  7. 7 うどんにかけて、刻みねぎパラパラで完成

きっかけ

寒い時に温まりかったので

おいしくなるコツ

・ネギは厚めにするとシャキシャキして美味しい

  • レシピID:1030013000
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
@Hiro16hiroppi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る