小松菜ちくわ炒め レシピ・作り方

小松菜ちくわ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
@Hiro16hiroppi
@Hiro16hiroppi
ちくわを使ったシンプルな炒め物です。小松菜以外でも美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを切る こんな感じ
  2. 2 小松菜を切る。ちくわに長さ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて茎から炒める
  4. 4 小松菜の葉の部分とちくわも加えて軽く炒める
  5. 5 火を止めて醤油、みりんを加えてサッと絡める

きっかけ

ちくわは何でも使えて便利なので、野菜とも合うかと思って

おいしくなるコツ

・小松菜は、酒か水で蒸し焼きにすると簡単♪

  • レシピID:1030012992
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
@Hiro16hiroppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る