短時間料理!牛肉とジャガイモとピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
新じゃがいもは皮を剥き細切りにし水に放ち、牛肉は細切りにし塩・片栗粉をまぶし、ピーマンはヘタと種を取り縦細切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 じゃがいもは水気を切り耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし電子レンジで加熱する(500wで3分くらい)。
- 4 フライパンにサラダ油を中強火で熱し、牛肉を入れ色が変わるまで炒め、じゃがいもを加え炒め合わせ、全体に火が通ったら★・ピーマンを加え更に炒め合わせる。
- 5 最後に器に盛り、白いり胡麻をまぶして完成。
きっかけ
新じゃがを買いすぎてしまったので作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンのシャキシャキの食感を残すために、最後に入れて炒めて下さい。
- レシピID:1030012931
- 公開日:2019/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
2 件