サバの味噌煮の残り汁で作る!鯖味噌チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
青ネギは小口切りにする。
卵はボウルに割り入れ溶き、ご飯と塩①を加えて木べらでよく混ぜる。 - 3 フライパンに胡麻油を中強火で熱し、2)のご飯を広げ動かさず炒める(1分くらい)。
- 4 鯖味噌煮の残り汁・白いり胡麻を加えて上下を返しながら炒め合わせ(3分くらい)、塩②・胡椒で味を調える。
- 5 最後に器に盛り、青ネギを散らして完成。
きっかけ
サバの味噌煮を作ったときの味噌汁が残ったので作りました。
おいしくなるコツ
サバの味噌煮の残り汁の代わりに、鯖味噌の缶詰でも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030012918
- 公開日:2019/02/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 鯖味噌チャーハン
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