ブロッコリーと豆乳のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。芯の部分も小さく切って使います。
玉ねぎはみじん切り -
2
フライパンにバターをひいて玉ねぎとブロッコリーを炒める。しんなりしてきたら水とコンソメキューブを加える。
塩、コショウで味を整える。 -
3
火からおろして豆乳を加えて
ブレンダーでガガガガガガ〜〜〜〜っと撹拌する。
鍋に入れて中火にかける。
沸騰する前に火を止めスライスチーズを入れて出来上がり。 - 4 トッピング用のブロッコリーを散らす。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
しらゆきみゆ2021/03/17 17:08茎をメインに使って作りました〜。
-
robin197612252021/02/28 07:18色がキレイで、元気が出ます〜!
-
yukkiy82021/02/27 14:12おいしかったです。
-
ちほみさ2021/02/25 10:51レシピありがとうございました。ブロッコリーの芯までしっかり使えて良かったです。家族もおいしいと言ってくれました(^o^)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.02.19 14:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2021年2月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪