無水鍋でベーコン&オニオントースト レシピ・作り方

無水鍋でベーコン&オニオントースト
  • 約10分
  • 100円以下
シンプルイズベスト☆まい
シンプルイズベスト☆まい
冷蔵庫にある食材でいつもの朝をちょっと贅沢に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【ベーコン】
    5ミリ角くらいに角切りする

    【玉ねぎ】
    薄切りにする

    【とろけるチーズ】
    溶けやすいように細切りにする
  2. 2 温めておいた無水鍋に【1】を載せた食パンを置き、フタを閉め中火で5分
  3. 3 焼きあがったらマヨネーズ、ブラックペッパーをお好みでかけて完成☆

きっかけ

いつもの食パンに飽きていたので、使いかけの玉ねぎでトーストアレンジしてみました^ ^

おいしくなるコツ

・玉ねぎ辛いのが苦手な方は、切った後数分水にさらして置くと◎ ・お手持ちの無水鍋によって時間にズレがある可能性があるので調整しながら焼いてみてください♪

  • レシピID:1030012655
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン無水鍋朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る