梅チョレギサラダ レシピ・作り方

梅チョレギサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
梅干しを入れて酸味をきかせた、さっぱりチョレギサラダ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスと韓国のりは食べやすい大きさにちぎる。
    ミニトマトは半分に切り、カイワレ大根は根元を切ってから良く洗っておく。
  2. 2 梅干しのタネを取り除いて、細かくたたく。
    ☆の材料と混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3 レタス、ミニトマト、カイワレ大根を混ぜ合わせて、ドレッシングをかける。
    最後に海苔を加えて混ぜる。

きっかけ

韓国料理にあう、さっぱりしたサラダがほしくて作りました。

  • レシピID:1030012643
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダチョレギサラダ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る