スープもワンタンも手作りだから絶品!ワンタン麵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
煮卵は作っておく(参照 レシピ ID:1030009572)。
ワンタンは作っておく(参照 レシピID:1030012604 or 1030010795 )。 - 2 長ネギは小口切りにし、ニンニク・生姜は皮を剥きすりおろし、青梗菜は4等分に切り、流水で根元部分を良く洗う。
- 3 鍋に水・塩を入れ火にかけ、沸騰したら青梗菜の根元部分を入れ1分茹で、続けて葉部分も入れ20秒茹でてザルに上げ、ボウルに入れ胡麻油をまぶしておく。
- 4 鍋に水と★を加えて沸騰させる。
- 5 同時に別の鍋で湯を沸かしワンタンを茹でる(中火で5分くらい)。
- 6 同時に別の鍋で、たっぷりの湯を沸かし、中華生麺をほぐしながら入れ、表示時間より30秒短く茹でて、ザルに上げ水気をしっかり切る。
- 7 最後に器に4)のスープを注いで6)の麺を盛り、煮卵(半分に小切る)・ワンタン・長ネギ・青梗菜を飾り付けて、白いり胡麻をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- ワンタン麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません