食感の違いを楽しんで!根菜と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、ゴボウは良く洗い4センチ長の8ミリ角に切り、大根・ニンジンは皮を剥き4センチの8ミリ角に切り、青ネギは小口切りにする。
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3
豚肉はボウルに入れ醤油・酒を揉み込む。
ゴボウ・ニンジン・大根は耐熱容器に入れラップをかけ加熱する(500wで2分くらい)。 - 4 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、豚肉を入れ焼き色が付くまで炒め、ゴボウ・ニンジン・大根を加え炒め合わせる。
- 5 全体に油が回ったら水・だしの素を入れ、煮立ったらアクを取り★を加え、根菜類が柔らかくなるまで煮る(中弱火で時々混ぜながら20分くらい)。
- 6 最後に器に盛り、白いり胡麻・青ネギをふって完成。
きっかけ
根菜の美味しい季節になったので作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみを付けても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030012580
- 公開日:2018/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 根菜と豚肉の甘辛煮
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めぐゾー2018/11/14 23:55食感♪本当に楽しいぃ~(*´ω`*)♪美味しくて、楽しくて栄養満点~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪