フルーツ酢③ブドウとパイナップル レシピ・作り方

フルーツ酢③ブドウとパイナップル
  • 約10分
  • 300円前後
ポテポテ3
ポテポテ3
大好きなフルーツ酢、ぶとうと生のパイナップルで作りました。つけた後のぶとうとパイナップルはスムージーにしました。

材料(保存瓶1本分人分)

  • ぶとう(レッドグローブ) 50g
  • パイナップル 50g
  • 氷砂糖 100g
  • ミツカン米酢 200ml

作り方

  1. 1 ぶとうはよく洗い水分をよく拭き取る。パイナップルは一口大に切る。
    果物、お酢、氷砂糖の順に容器に入れる。
  2. 2 冷蔵庫で保管。
    時々、きれいなスプーンでかき混ぜる。
    水で割っていただきます。

きっかけ

フルーツ酢で酢を美味しく飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

ぶとうはレンジで加熱してからだと出来上がりが早くなります。

  • レシピID:1030012576
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうフルーツジュースパイナップル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る