秋になったら是非!柿と大根のなます レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ボールを2つ用意して、それぞれに①水・①塩と②水・②塩を入れ混ぜ合わし溶かしておく。
- 3 柿は皮を剥きヘタと種を取り除き、5センチ長のせん切りに、大根は皮を剥き、5センチ長のせん切りに、シメジは軸を落としほぐす。
- 4 2)のボールに大根と柿をそれぞれ入れ、しんなりするまでおき(5分くらい)しっかり絞る。
- 5 小鍋にシメジ・酒・③塩を入れ、軽く炒り煮にする。
- 6 ボールに★を入れよく混ぜ、大根・柿・シメジを加え混ぜ合わす。
- 7 最後に器に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿と大根のなます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません