ほっこりして!鮭とじゃがいものチーズクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 鮭は骨を取り除き、食べやすい大きさに切り、バッドに入れ酒をふりおき(10分くらい)、じゃがいもは皮を剥き8ミリ巾の半月切りにし水に浸し(5分くらい)、玉ねぎは薄切りにする。
-
3
鮭の水気を拭き取り①塩・黒胡椒をふり小麦粉をまぶす。
じゃがいもの水気を切り耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで加熱する(500wで5分くらい)。 - 4 フライパンにバター・オリーブオイルを中火で熱し、鮭を皮面から入れ、両面こんがり焼き色が付くまで焼き、一旦取り出す。
- 5 4)のフライパンに玉ねぎ・じゃがいもを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 6 更に牛乳・粉チーズ・コンソメ顆粒を加え、鮭を戻し入れ煮立ったら中弱火に落とし、蓋をし蒸し煮にする(6分くらい)。
- 7 更にピザ用チーズを加え混ぜて溶けるまで煮て、②塩・黒胡椒で味を調える。
- 8 最後に器に盛り、ドライパセリをふって完成。
きっかけ
寒くなってきたので、ほっこりした料理を作りたかった。
おいしくなるコツ
お好みでブロッコリーやニンジンやエリンギを入れても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030012541
- 公開日:2018/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とじゃがいものチーズクリーム煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2021/04/26 19:29参考にさせていただきました。美味しかったです(*´ч`*)
-
らす02062019/11/17 22:04パセリがダメな子ども用に。
鮮やかさが足りませんが、おいしく出来ました。