本当の糖質オフ!お好み焼き風!!でも実は卵焼き!! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールなどで★の材料を混ぜる。千切りキャベツはスーパーで売ってる物が便利。ソースを減らす為に塩と胡椒で味を調整する。シーフードミックスも使用したい時はキャベツと青ネギの量を減らす。
- 2 豚肉スライスを使用する場合は塩と胡椒で下味をつける。ベーコンは味付けをしなくてOK。ベーコンは糖質オフの物がオススメ。
- 3 温めたフライパンに油を敷いて、ボールなどで混ぜた★をフライパンに入れ、その上にベーコンを綺麗に並べて焼く。
- 4 ★の形を整えながら中火で1〜2分焼いて、焦げ目がついたら、フライ返しを使って、フライパンにくっつかないようにする。
- 5 蓋をして弱火で2〜3分蒸し焼きにして、ひっくり返す。ベーコンや豚肉の色が白く変わった頃がひっくり返す目安。
- 6 ひっくり返したら、中火で1分位焼き、チーズを上に乗せて、弱火にして2〜3分蒸し焼きにする。チーズが溶けたことを確認する。
- 7 ベーコンとチーズの状態、★の火の通り具合を確認する。見た目お好み焼き風なのに実は卵焼きが出来上がる。
- 8 お皿に移して、ソース、マヨネーズをかける。できれば糖質の少ないものを使用する。その上に青のりをかけて完成。
きっかけ
糖質オフダイエット中です。楽しく美味しくお腹いっぱい食べることを心掛けて、4ヶ月間で30kgの減量に成功しました。更に糖質をカットしたい方は、ソースの量を減らしてください。
おいしくなるコツ
卵が多いと崩れやすいので、キャベツに卵が絡んでるイメージで作ってください。卵がちょっと足りないなって位がちょうど良いと思います。写真はベーコンとピザ用チーズです。市販の千切りキャベツを使用すれば、10分程度で完成します。
- レシピID:1030012475
- 公開日:2018/09/13
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