格別で本格的な美味しさ!スパゲッティミートソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
玉ねぎ・にんじん・ニンニクは皮を剥きみじん切りにする。
★は混ぜておく(トマト缶は木べらなどで潰す)。 - 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎ・にんじんを加え、しんなりするまで炒める。
- 4 さらに合い挽き肉を加え、ポロポロになるまで炒め、小麦粉を振り加えて混ぜ合わせる。
- 5 ★を加えて煮立ったら弱火~中弱火にし、煮汁が半分になるまで煮詰め(15分くらい)、ドライバジル・ナツメグを混ぜ合わせ火を止める。
- 6 鍋に水と1%の塩を加えて(水2リットルに対し20g)沸かし、スパゲッティを入れ表示より60秒短めに茹で、水気を切りザルに上げる。
- 7 最後にスパゲッティを器に盛り、5)のミートソースをかけ、粉チーズ・ドライパセリを散らし完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました~いつもよりちょっと凝ってみました。
おいしくなるコツ
5)の工程で味見をして、塩・胡椒で調整してください。
- レシピID:1030012415
- 公開日:2018/08/13
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- スパゲッティミートソース
レポートを送る
2 件