余ったカレーでリメイク!焼きチーズカレーパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 鍋に水と1%の塩を加えて(水2リットルに対し20g)沸かし、半分に折ったパスタを入れ、表示より60秒短めに茹でザルに上げる。
- 3 鍋で余ったカレーを温め、その鍋にウスターソースと2)のパスタを入れてよく和える。
- 4 耐熱容器に3)を入れ、中央に凹みを作りマヨネーズ・ピザ用チーズ・パン粉の順でふりかける(同様にもう1つも作る)。
- 5 オーブントースターに4)を入れチーズが溶けるまで焼き(6分くらい)、いったん取り出し凹みに卵を割り入れ、再びオーブントースターで焼く(3分くらい)(同様にもう1つも作る)。
- 6 最後にドライパセリをかけて完成(同様にもう1つも作る)。
きっかけ
カレーが残ったので作りました。
おいしくなるコツ
お使いのオーブントースターの機種により、焼き加減が違いますので調整してください。
- レシピID:1030012386
- 公開日:2018/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 焼きチーズカレーパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562021/10/11 20:43カレーが余っていたので、ちょうど良いレシピでした!
とても美味しかったです。