イカのレモンマリネサラダ レシピ・作り方

イカのレモンマリネサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
イカを使ったサラダ。
レモン風味でさっぱりしてます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは一口大に切って塩(小さじ1/2)を加えて余分な水気を出す。
    水気が出るまで、他の材料の準備をする。
  2. 2 イカは水洗いして、背骨やワタ、くちばしなどを取ってから、お湯でゆでる。
    食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ミニトマトは半分に切る。
  4. 4 ☆の材料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作っておく。
  5. 5 キュウリの水気を絞って、イカ、ミニトマトと合わせて、作っておいたドレッシングを加えて混ぜる。
    味をなじませるため、30分以上置く。

きっかけ

酸っぱく、さっぱりしたものが食べたくなって作りました。

  • レシピID:1030012377
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般魚介のサラダ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る