イカのレモンマリネサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりは一口大に切って塩(小さじ1/2)を加えて余分な水気を出す。
水気が出るまで、他の材料の準備をする。 -
2
イカは水洗いして、背骨やワタ、くちばしなどを取ってから、お湯でゆでる。
食べやすい大きさに切っておく。 - 3 ミニトマトは半分に切る。
- 4 ☆の材料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作っておく。
-
5
キュウリの水気を絞って、イカ、ミニトマトと合わせて、作っておいたドレッシングを加えて混ぜる。
味をなじませるため、30分以上置く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン風味でさっぱりしてます。