厚揚げ南蛮 ★ボリュームあるおかずに★ レシピ・作り方

厚揚げ南蛮 ★ボリュームあるおかずに★
  • 約15分
  • 300円前後
いったん
いったん
厚揚げを南蛮酢でつけてみました!!
ヘルシーだけどボリュームある一品ですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、人参は細切りにします。
    厚揚げは一口大に切ります。
  2. 2 耐熱容器に☆を全ていれて、①の野菜もいれて電子レンジで、2分加熱します。
  3. 3 フライパンに少量の油をひいて、厚揚げをこんがり焼いていきます。
  4. 4 ②の南蛮酢に③の厚揚げをいれて味を染み込ませます。
    冷めたら冷蔵庫に入れておきましょう。
    温めても冷たくても美味しいですよ。

きっかけ

厚揚げが好きで良く買うのですがレパートリーがなくて。ちょっといつもと違うものをと思い作りました!

おいしくなるコツ

厚揚げはこんがり焼くようにして下さい!!

  • レシピID:1030012253
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎ厚揚げその他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る