ジャーマンポテト ☆お酒のお供シリーズ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて適度な大きさに切ります。
耐熱容器に入れて電子レンジで2分程加熱しておきましょう! -
2
玉ねぎは薄くスライス、ソーセージも適度な大きさに切ります。
(ソーセージはちょっと大きめの方が食べ応えがあり美味しいです) - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ソーセージ、じゃがいもを加えて炒めていきます。
- 4 塩、粗挽きコショウ、コンソメで味付けをしながら炒め、最後に粉チーズもいれて軽く炒めたら出来上がり!
きっかけ
家にあったソーセージを使って何か出来ないかなと考えた一品です!
おいしくなるコツ
粗挽きコショウはちょっと多めの方がピリリとして美味しい!粉チーズがいいアクセントになります!
- レシピID:1030012156
- 公開日:2018/06/10
関連情報
レポートを送る
3 件