ミニミニチョコクロワッサン風 ★一口おやつ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- 板チョコ 1枚
作り方
-
1
冷凍パイシートは解凍しておきましょう。
オーブンは180℃で余熱しておいてください。 -
2
パイシートは1枚を8等分に切ります。
(全部で16個出来ます)
板チョコも16個にわけておきましょう!
(チョコの種類によって大きさなど違うと思いますが、お好みで!!) -
3
パイシートを伸ばし、板チョコを置いてクルクル巻いていきます。
チョコがはみ出していても気にしない!溶けたチョコも美味しいので! - 4 180℃で20分。焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
甘いものが食べたーい!簡単に出来るものはないかなぁ…と考えて家にあるもので作りました。 形は不揃いでも気にしない!サクサク美味しいのですぐなくなります!
おいしくなるコツ
チョコレートは大きめの方が豪華になります!
- レシピID:1030012149
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません