ミニミニチョコクロワッサン風 ★一口おやつ★ レシピ・作り方

ミニミニチョコクロワッサン風 ★一口おやつ★
  • 約30分
  • 300円前後
いったん
いったん
材料2つで簡単に出来ちゃう!!パイシートは冷凍庫にストックしておくのがオススメですよ!

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは解凍しておきましょう。
    オーブンは180℃で余熱しておいてください。
  2. 2 パイシートは1枚を8等分に切ります。
    (全部で16個出来ます)
    板チョコも16個にわけておきましょう!
    (チョコの種類によって大きさなど違うと思いますが、お好みで!!)
  3. 3 パイシートを伸ばし、板チョコを置いてクルクル巻いていきます。
    チョコがはみ出していても気にしない!溶けたチョコも美味しいので!
  4. 4 180℃で20分。焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

甘いものが食べたーい!簡単に出来るものはないかなぁ…と考えて家にあるもので作りました。 形は不揃いでも気にしない!サクサク美味しいのですぐなくなります!

おいしくなるコツ

チョコレートは大きめの方が豪華になります!

  • レシピID:1030012149
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のチョコレートクロワッサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る