簡単にもう一品!タコとワカメと大葉の酢のもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
タコは熱湯にさっと通し、水けを切り薄めのそぎ切りにする。
大葉は軸を切り落とし細切りにし水に放しておく。 - 3 ワカメは塩を洗い流し、たっぷりの水に入れておき(5分くらい)、食べやすい大きさに切り、熱湯に通しザルに上げる。
- 4 ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、タコ・大葉・ワカメを加え和え、ラップをして冷蔵庫に入れ、味を馴染ませる(10分くらい)。
- 5 最後に器に盛り完成。
きっかけ
親戚から塩蔵わかめと大葉を頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
和える前にワカメ・タコ・大葉の水気はしっかり切ってください。
- レシピID:1030012045
- 公開日:2018/05/24
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
- 料理名
- タコとワカメと大葉の酢のもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2022/06/14 19:43タコとワカメの酢の物はとっても美味しいですね。ごちそうさまでした。