マッシュルームのグリル焼き~アンチョビガーリック~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 8個
- アンチョビ
- 3切
- アンチョビの油
- 小さじ2
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マッシュルームは軸をとる。
折るようにすると、ポロっと取れます。
-
- 2
-
- マッシュルームの軸、アンチョビ、ニンニクを全てみじん切りにし、アンチョビの油と塩と混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2を軸を取ったマッシュルームに詰め、アルミホイルをひいたグリルで10分程焼く。(中火)
-
- 4
- 皿に移し、最後に粉チーズとパセリをかけて完成。
おいしくなるコツ
焦げないように、たまにチェックしてください!
きっかけ
マッシュルームが安く売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イタリアンなおつまみです。