シーフードと夏野菜で一層美味!ペンネアラビアータ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
玉ねぎとニンニクは皮を剥きみじん切りに、ズッキーニは7ミリ巾の半月切りに、赤唐辛子は軸と種を取り輪切りにする。
-
3
フライパンに①オリーブオイルとニンニクを入れ中弱火で熱し、香りが立ったら赤唐辛子・玉ねぎ・ズッキーニ・シーフードミックス(冷凍のまんま)を加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
4
鍋に湯を沸かし1.5%の塩を加え、ペンネを入れ表示時間より1分短めに茹で、ザルに上げゆで汁を切る。
-
5
トマト缶・コンソメ顆粒・塩・胡椒を加え強火にし、煮立ったら中弱火で煮詰める(12分くらい)。
-
6
5)にペンネを加え絡めながら火を通し(2分くらい)、②オリーブオイルを回し入れて火を止める。
-
7
最後に器に盛り、粉チーズ・パセリ・糸唐辛子を散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータ
- 料理名
- ペンネアラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)