長芋月見 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいて二等分し、千切りにする。
きゅうりも同じ様な長さの千切りにする。 - 2 長芋ときゅうりを混ぜ合わせ、めんつゆと塩を混ぜる。
-
3
皿に盛り付ける。
このときに、黄身の大きさ程のくぼみを作っておく。 -
4
くぼみに黄身を乗せて、青のりを振りかける。
醤油を少々かけて完成。
きっかけ
とろろに黄身をのせると美味しいので、千切りにものせてみました。
おいしくなるコツ
長芋ときゅうりの細さをそろえると、見た目も口当たりも良いです。
- レシピID:1030011917
- 公開日:2018/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません