長芋月見 レシピ・作り方

長芋月見
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
黄身が長芋に絡まって美味しい!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて二等分し、千切りにする。
    きゅうりも同じ様な長さの千切りにする。
  2. 2 長芋ときゅうりを混ぜ合わせ、めんつゆと塩を混ぜる。
  3. 3 皿に盛り付ける。
    このときに、黄身の大きさ程のくぼみを作っておく。
  4. 4 くぼみに黄身を乗せて、青のりを振りかける。
    醤油を少々かけて完成。

きっかけ

とろろに黄身をのせると美味しいので、千切りにものせてみました。

おいしくなるコツ

長芋ときゅうりの細さをそろえると、見た目も口当たりも良いです。

  • レシピID:1030011917
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋きゅうり
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る