ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
調味料の割合は簡単1:1のフライパンで作る照り焼きです。

材料(4人分)

  • ブリ 4切
  • 醤油 50ml
  • みりん 50ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 醤油とみりんを合わせバットなどに入れ、ブリの切り身を入れる。
    ラップを表面にピッタリと空気を抜いて貼っておくと、少ない調味料でも下味がまんべんなく付きます。
    (20分程放置)
  2. 2 フライパンに油をひいて、ブリを焼く。
    調味液は後で使うのでそのままとっておく。
  3. 3 ブリに火が通ったら、調味液を入れて煮立たせる。
    調味液が少なくなってとろみがついたら完成。

きっかけ

調味料の量を覚えやすい照り焼きにしました。

おいしくなるコツ

時間に余裕がある時は、つけ時間を長めにとりましょう。

  • レシピID:1030011898
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2018/05/08 10:20
    ブリの照り焼き
    おいしかったです!また作ります。
  • haruru88
    haruru88
    2018/05/01 18:35
    ブリの照り焼き
    美味しかったです。ごちそうさまでした^^。
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2018/04/30 18:59
    ブリの照り焼き
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る