豚肉チンジャオロース レシピ・作り方

豚肉チンジャオロース
  • 約30分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
生姜焼き用のお肉を使えば、きれいな細切り肉が出来ます。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 タケノコをザルにあけ、水気を切る。
    豚肉、ピーマンをタケノコの太さに合わせて千切りにする。
  2. 2 豚肉は塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
  3. 3 ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンを熱し油をしいて、豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉に8割ほど火が通たら、ピーマンとタケノコを入れて炒める。ピーマンが少ししんなりしてきたら、合わせておいた調味料を加える。
    全体に調味料がいきわたったら完成。

きっかけ

牛肉は高いので、豚肉でチンジャオロースを作りました。 きれいな千切り肉にするため、生姜焼き用の肉を使ってつくりました。

おいしくなるコツ

ピーマンは繊維に沿うように縦に千切りすると、シャキシャキ感が残って良いです。 炒めるときは、フライパンをあおったり、混ぜすぎない方が早く火が通り、水っぽくなるのも防げます。焦げない程度に放っておいてください。

  • レシピID:1030011892
  • 公開日:2018/04/20
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チンジャオロースピーマン
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