豚肉チンジャオロース レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
タケノコをザルにあけ、水気を切る。
豚肉、ピーマンをタケノコの太さに合わせて千切りにする。 - 2 豚肉は塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
- 3 ☆の調味料を合わせておく。
- 4 フライパンを熱し油をしいて、豚肉を炒める。
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5
豚肉に8割ほど火が通たら、ピーマンとタケノコを入れて炒める。ピーマンが少ししんなりしてきたら、合わせておいた調味料を加える。
全体に調味料がいきわたったら完成。
きっかけ
牛肉は高いので、豚肉でチンジャオロースを作りました。 きれいな千切り肉にするため、生姜焼き用の肉を使ってつくりました。
おいしくなるコツ
ピーマンは繊維に沿うように縦に千切りすると、シャキシャキ感が残って良いです。 炒めるときは、フライパンをあおったり、混ぜすぎない方が早く火が通り、水っぽくなるのも防げます。焦げない程度に放っておいてください。
- レシピID:1030011892
- 公開日:2018/04/20
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コパ48422021/07/19 19:28美味しくできました