現在地

簡単☆ナッツ入り蒸し鶏とブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 蒸し鶏

    100g

  • (レシピID:1030011826)
  • ブロッコリー

    1/3個

  • ミックスナッツ

    大1

  • ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  • ★すりごま、マヨネーズ、醤油

    各大1.5

  • ★好みでからし

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆ナッツ入り蒸し鶏とブロッコリーの胡麻和え
  • 300円前後

ストックのしっとり蒸し鶏を使って、簡単でおしゃれなブロッコリーの胡麻和えの完成♡

作り方

  • 1

    ①蒸し鶏を作る
    (レシピID:1030011826【しっとりやわらかジューシー!な蒸し鶏の作り方】で是非作ってみてください)

  • 2

    ②ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、水大1(分量外)も入れてレンジで2分加熱し、水を捨ててうちわであおいで粗熱を取る

  • 3

    ③ナッツ類はビニール袋に入れて上から麺棒などで軽く砕いておく

    ロースト済のミックスナッツ等だとそのまま食べられて便利です

  • 4

    ④蒸し鶏、ブロッコリー、ナッツ類をボウルで軽く混ぜて、★を合わせたドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

蒸し鶏の冷凍ストックを活用する為

おいしくなるコツ

★ドレッシングは、市販のごまドレでもおいしいです
★茹でた野菜をうちわで扇ぐのは、余熱で火が入りすぎるのを防ぐためと、色よく仕上げる為です
※水などにつけて冷ますと野菜が水っぽくなってしまうのでおススメしません

レシピID: 1030011886

公開日:2018.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単☆ナッツ入り蒸し鶏とブロッコリーの胡麻和え
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単☆ナッツ入り蒸し鶏とブロッコリーの胡麻和えのページ上部へ