簡単☆ナッツ入り蒸し鶏とブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方

簡単☆ナッツ入り蒸し鶏とブロッコリーの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
Belle Marianne
Belle Marianne
ストックのしっとり蒸し鶏を使って、簡単でおしゃれなブロッコリーの胡麻和えの完成♡

材料(2人分)

  • 蒸し鶏 100g
  • (レシピID:1030011826)
  • ブロッコリー 1/3個
  • ミックスナッツ 大1
  • ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  • ★すりごま、マヨネーズ、醤油 各大1.5
  • ★好みでからし 小1

作り方

  1. 1 ①蒸し鶏を作る
    (レシピID:1030011826【しっとりやわらかジューシー!な蒸し鶏の作り方】で是非作ってみてください)
  2. 2 ②ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、水大1(分量外)も入れてレンジで2分加熱し、水を捨ててうちわであおいで粗熱を取る
  3. 3 ③ナッツ類はビニール袋に入れて上から麺棒などで軽く砕いておく

    ロースト済のミックスナッツ等だとそのまま食べられて便利です
  4. 4 ④蒸し鶏、ブロッコリー、ナッツ類をボウルで軽く混ぜて、★を合わせたドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

蒸し鶏の冷凍ストックを活用する為

おいしくなるコツ

★ドレッシングは、市販のごまドレでもおいしいです ★茹でた野菜をうちわで扇ぐのは、余熱で火が入りすぎるのを防ぐためと、色よく仕上げる為です ※水などにつけて冷ますと野菜が水っぽくなってしまうのでおススメしません

  • レシピID:1030011886
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏低カロリーおかずマヨネーズを使ったサラダお肉を使ったサラダほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
蒸し鶏 胡麻和え ブロッコリー ナッツ
料理名
簡単☆ナッツ入り蒸し鶏とブロッコリーの胡麻和え
Belle Marianne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ¥890
    ¥890
    2023/09/26 21:52
    簡単☆ナッツ入り蒸し鶏とブロッコリーの胡麻和え
    アーモンドを入れてみました。
    レシピ有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る