現在地
 > 

捨てないで!ビーツの葉とじゃこの漬物♡ふりかけに レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ビーツの葉

    3本分

  • じゃこ

    大1

  • 大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
捨てないで!ビーツの葉とじゃこの漬物♡ふりかけに
  • 300円前後

漬物にするとアクも抜けてご飯によく合います♡

作り方

  • 1

    ①ビーツの葉をみじん切りにする

  • 2

    ②ボウルに入れて塩を振ってよく混ぜたら30分程置き、水が出てくるので固く絞って水気を切り、味を見てちょうど良ければじゃこを混ぜる

きっかけ

ビーツのポタージュを作ったあと葉が余ったので何かできないかと思いました。

おいしくなるコツ

★塩を振って水が出た時に固く絞ることでビーツの土臭いアクが抜けます。
★じゃこを混ぜる前に味を見てしょっぱかったら水で軽く洗って再度絞ってください。
★ご飯やおにぎりがおススメ!冷蔵で5日以内に食べきってください。

レシピID: 1030011885

公開日:2018.04.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
捨てないで!ビーツの葉とじゃこの漬物♡ふりかけに
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲捨てないで!ビーツの葉とじゃこの漬物♡ふりかけにのページ上部へ