乾物は栄養の宝庫!椎茸と高野豆腐の炊き合わせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 干し椎茸は前日からボウルに入れ、水に浸し冷蔵庫に入れ戻しておき、軸を落とし食べやすい大きさに切る。。
- 3 高野豆腐はぬるま湯に浸して戻し、水気を軽く切り、食べやすい大きさに切る。 ニンジンは皮を剥き5ミリ巾の半月切りに、絹さやは筋を取り斜め半分に切る。
- 4 鍋に湯を沸かし塩と絹さやを入れ、サッと茹でザルに上げる。
- 5 鍋に★・ニンジン・干し椎茸・高野豆腐を入れ火にかけ、煮立ったら弱火して煮る(15分くらい)。
- 6 最後に5)と絹さやを盛り、煮汁をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の炊き合わせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんしんし2021/03/23 21:12美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)