チンゲン菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(約4人分人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は縦に8等分に切る。
しめじは石づきを切ってほぐす。 - 2 チンゲン菜としめじを耐熱皿に入れて、ごま油を絡めてラップをして電子レンジで3分程加熱。(600w)
- 3 フライパンにチンゲン菜としめじ、牛乳、カニ缶を入れて加熱。
- 4 フライパンの端がフツフツしてきたら、塩コショウで味を調えて火を弱火にし、☆を合わせた水溶き片栗粉を入れて混ぜてトロミをつける。
- 5 今回はこのカニ缶を使いました。
きっかけ
チンゲン菜が今我が家でブーム。 前回オイスター風味にしたので、今回はクリーム風に。 ダイソーのカニ缶を使ってみたかったので、カニ缶も入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳を火にかけたら、沸騰しないようにしてください。
- レシピID:1030011760
- 公開日:2018/03/23
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