チンゲン菜のクリーム煮 レシピ・作り方

チンゲン菜のクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
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ダイソ一のカニ缶を使った中華風クリーム煮。

材料(約4人分人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は縦に8等分に切る。
    しめじは石づきを切ってほぐす。
  2. 2 チンゲン菜としめじを耐熱皿に入れて、ごま油を絡めてラップをして電子レンジで3分程加熱。(600w)
  3. 3 フライパンにチンゲン菜としめじ、牛乳、カニ缶を入れて加熱。
  4. 4 フライパンの端がフツフツしてきたら、塩コショウで味を調えて火を弱火にし、☆を合わせた水溶き片栗粉を入れて混ぜてトロミをつける。
  5. 5 今回はこのカニ缶を使いました。

きっかけ

チンゲン菜が今我が家でブーム。 前回オイスター風味にしたので、今回はクリーム風に。 ダイソーのカニ缶を使ってみたかったので、カニ缶も入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳を火にかけたら、沸騰しないようにしてください。

  • レシピID:1030011760
  • 公開日:2018/03/23
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カテゴリ
チンゲン菜カニ缶しめじ
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