鶏むねの手羽先風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大にそぎ切り。
塩こしょうで下味をつける。 - 2 片栗粉を全体にまぶす。
- 3 フライパンを熱して油をしき、鶏肉を焼く。
- 4 表面に焼き色がつくまで焼き、ペーパータオル等で余分な油をとる。
- 5 醤油、みりん、砂糖、いりごまを合わせたものを加えて、調味料を煮立たせながら絡める。
きっかけ
手羽先が食べたくなったので、家にあった鶏むね肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉のそぎ切りは、1㎝ほどが妃も通りやすくて良いと思います。 表面の衣を揚げ焼きにするようにカリカリに焼いて下さい。 作りたては衣がサクサクしていて、お弁当などに入れるとしっとりします。
- レシピID:1030011709
- 公開日:2018/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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おつまみに良し、お弁当にも使える一品です。