小松菜たっぷり♪焼うどん レシピ・作り方

小松菜たっぷり♪焼うどん
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
ランチや小腹がすいた時にも♪
小松菜で鉄分補給できます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは冷凍でしたら解凍します。乾麺でしたらお好きな硬さに茹でます。
  2. 2 小松菜、玉ねぎを食べやすく切ります。
    お好きな野菜も食べやすく切ってください。
  3. 3 フライパンに小松菜、玉ねぎ、その他お野菜を入れ、火が通るまで弱火で炒めて行きます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、うどんを入れ、鰹節、めんつゆで和えます。
    全体的に絡まったら出来上がり☆

きっかけ

いつもとは違ったうどんが食べたくて

おいしくなるコツ

特にありません♪うどんの硬さはお好みで、、

  • レシピID:1030011602
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)かつお節(鰹節)小松菜
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る