小松菜たっぷり♪焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(生、冷凍、乾麺でも) 2人分
- 小松菜 2わ
- 玉ねぎ 1/4個
- その他お好きなお野菜 ひとつかみ
- 鰹節 ひとつかみ
- めんつゆ 大さじ3
作り方
- 1 うどんは冷凍でしたら解凍します。乾麺でしたらお好きな硬さに茹でます。
-
2
小松菜、玉ねぎを食べやすく切ります。
お好きな野菜も食べやすく切ってください。 - 3 フライパンに小松菜、玉ねぎ、その他お野菜を入れ、火が通るまで弱火で炒めて行きます。
-
4
野菜に火が通ったら、うどんを入れ、鰹節、めんつゆで和えます。
全体的に絡まったら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜で鉄分補給できます!