ひき肉の代わりにツナ缶!ピーマンのツナ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ピーマンは縦半分の切りヘタと種を取り除き、玉ねぎと舞茸はみじん切りに、ツナ缶は缶汁を切る。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、パン粉・ツナ・玉ねぎ・舞茸・塩・胡椒を加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 ピーマンの内側に小麦粉を薄くふり、3)を6等分にして詰める。
- 5 フライパンにサラダ油を中火で熱し、4)の詰めた面を下にして並べ入れ、焼き色が付くまで焼く。
- 6 火を中弱火に落とし、裏返してサッと焼き(2分くらい)器に盛る。
- 7 同じフライパンにケチャップ・ウスターソースを入れて煮詰める。
- 8 最後に器に盛った6)に7)のソースをかけ完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのツナ詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません