現在地
野菜  > 

ひき肉の代わりにツナ缶!ピーマンのツナ詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ピーマン

    3個

  • 1個

  • ツナ缶(70g)

    2缶

  • パン粉

    大さじ3

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 舞茸

    1/4房

  • 塩・胡椒・小麦粉

    各少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • ケチャップ・ウスターソース

    各大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひき肉の代わりにツナ缶!ピーマンのツナ詰め
  • 300円前後

ひき肉じゃなくても充分に美味しい・ヘルシー~お弁当にもどうぞ。

作り方

  • 1

    食材です。

  • 2

    ピーマンは縦半分の切りヘタと種を取り除き、玉ねぎと舞茸はみじん切りに、ツナ缶は缶汁を切る。

  • 3

    ボウルに卵を割り入れ、パン粉・ツナ・玉ねぎ・舞茸・塩・胡椒を加えてよく混ぜ合わせる。

  • 4

    ピーマンの内側に小麦粉を薄くふり、3)を6等分にして詰める。

  • 5

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、4)の詰めた面を下にして並べ入れ、焼き色が付くまで焼く。

  • 6

    火を中弱火に落とし、裏返してサッと焼き(2分くらい)器に盛る。

  • 7

    同じフライパンにケチャップ・ウスターソースを入れて煮詰める。

  • 8

    最後に器に盛った6)に7)のソースをかけ完成。

きっかけ

ピーマンが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

舞茸はお好みで他のキノコでも美味しくいただけます。

レシピID: 1030011584

公開日:2018.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンのツナ詰め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単弁当ツナ缶おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひき肉の代わりにツナ缶!ピーマンのツナ詰めのページ上部へ