ひき肉の代わりにツナ缶!ピーマンのツナ詰め レシピ・作り方

ひき肉の代わりにツナ缶!ピーマンのツナ詰め
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
ひき肉じゃなくても充分に美味しい・ヘルシー~お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 1個
  • ツナ缶(70g) 2缶
  • パン粉 大さじ3
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 舞茸 1/4房
  • 塩・胡椒・小麦粉 各少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ・ウスターソース 各大さじ2

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ピーマンは縦半分の切りヘタと種を取り除き、玉ねぎと舞茸はみじん切りに、ツナ缶は缶汁を切る。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、パン粉・ツナ・玉ねぎ・舞茸・塩・胡椒を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ピーマンの内側に小麦粉を薄くふり、3)を6等分にして詰める。
  5. 5 フライパンにサラダ油を中火で熱し、4)の詰めた面を下にして並べ入れ、焼き色が付くまで焼く。
  6. 6 火を中弱火に落とし、裏返してサッと焼き(2分くらい)器に盛る。
  7. 7 同じフライパンにケチャップ・ウスターソースを入れて煮詰める。
  8. 8 最後に器に盛った6)に7)のソースをかけ完成。

きっかけ

ピーマンが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

舞茸はお好みで他のキノコでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1030011584
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 弁当 ツナ缶 おつまみ
料理名
ピーマンのツナ詰め
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る