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五目きんぴら レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
五目きんぴら
  • 300円前後

便秘解消に効果があると言われる食物繊維がたっぷり(*^^*)

作り方

  • 1

    最初にひじきを軽く水洗いし、ぬるま湯で戻しておく。

  • 2

    ごぼうは、よく洗って皮をむき、ささがきにして酢水にさらしておく。
    糸こんにゃくは洗ってざく切り。
    油揚げは短冊切り。
    人参は細切りにする。

  • 3

    フライパンを熱し、油をひいて人参を炒める。
    少ししんなりしたらごぼうを入れて炒める。

  • 4

    油揚げ、ひじき、糸こんにゃくを入れて、さらに炒める。
    1分程混ぜながら炒め、醤油、みりん、砂糖を加える。

  • 5

    一味唐辛子とゴマをふり、味が馴染んだら完成。

きっかけ

きんぴらを作るのに、ごぼうが足りなかったので、冷蔵庫にあった食材を合わせて五目きんぴらにしました。

おいしくなるコツ

ごぼうは酢水にさらすことで、色がきれいに仕上がります。
カロリーが気になる方は、油揚げを湯通ししてください。

レシピID: 1030011499

公開日:2018.02.03

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