帆立缶の出汁で*帆立と小松菜のあんかけチャーハン レシピ・作り方

帆立缶の出汁で*帆立と小松菜のあんかけチャーハン
  • 約15分
ericow.
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簡単に作れてがっつり食べられるメニューです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に帆立の貝柱の缶詰めを汁ごとと、水①、鶏がらスープの素②を入れ火にかける
    沸騰したら小松菜を入れてすぐ火を止めておいておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ご飯を炒める
    ご飯が温まったら鶏がらスープの素①とねぎを追加しさらに炒める
  3. 3 ねぎがしんなりし始めたら強火にして卵を追加し、全体を切るように混ぜながら炒める
    卵に火が通ったらお皿に移す
  4. 4 1を再度火にかける
    ふつふつとしてきたら水②に葛粉を溶いたものを回し入れ、全体をさっくりと混ぜてとろみがついたら火を止める
  5. 5 4を3にかけてできあがり!

きっかけ

自宅にある材料でがっつりと炭水化物が食べたくて

  • レシピID:1030011473
  • 公開日:2018/01/30
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